Дренаж необходим для быстрого сбора воды в определенное место. Нужно, чтобы вода попала в септик без лишних потерь. Сначала кажется, что это невозможно, так как септик находиться на далеком расстоянии от основных сооружений.
Дренажная система также помогает отвести воду из септика, в случае недостаточной впитываемости почвы около вашего дома. Застой воды приведет к разрушению фундамента дома.
Дренаж также необходим в случае, если к поверхности земли по своему уровню грунтовые воды подходят близко.
Для дренажной системы подходят различные трубные материалы. Это может быть железо, бетон, пластик. В частном доме предпочтительнее использовать пластиковые трубы, так как они долговечнее и менее дорогие.
Трубы должны проходить под определенным углом, способным обеспечить отвод воды как можно дальше от основного строения. Вода отправляется по трубам в колодец с земляным или песочным дном. Устанавливают дренажную систему в местах, где плохая впитываемость, а именно глиняная почва или суглинок. Септик в данном случае не будет переполняться, полноценно сливая воду. Для песчаной почвы дренаж также не помешает.
Септики, созданные российскими конструкторами, отлично подходят для непростых погодных условий. Очистка в таком септике проходит полный цикл, удаляя даже азот. Активный ил и специальные элементы стабилизируются в условиях анаэробных. Очищенная вода из септика удаляется самотеком или с помощью насоса. Корпус изготовлен из полипропилена, который не подвержен коррозии и экологически чист. Дополнительного утепления септик не требует, так как у него высокий уровень теплоемкости.
Септик устанавливается на подстилку из песка, предварительно наполненный чистой водой, чтобы от давления песка не прогнулись стенки. Состоит септик из однокорпусного резервуара, разделенного перегородками. Перегородки играют роль переливов и делятся на камеры: приемная, аэротенк, вторичный отстойник и стабилизатор активного ила.
Чтобы в канализационной системе не образовались газы в месте очистки воды, в септике встроена система вентиляции.
Основным требованием является степень очистки воды, поступающая в окружающую среду. Очищение в септиках достигает уровня чистоты воды до 99%. Этого не достаточно, чтобы вода могла быть использована для питья. Поэтому ее дезинфецируют хлором и ультрафиолетовым излучением.
Например, в США существует очистка с помощью биофильтров с применением микрофлоры. В эту систему отправляются все стоки: от раковины, ванны, мойки, стиральной и посудомоечной машины. У септика нет запаха, он не нуждается в дополнительном иле, самовосстанавливается, не требует прочистки и особого внимания. Достаточно один раз в год прочистить воздушный фильтр компрессора и один раз в четыре года откачать осадок.
СОЗДАЙ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО!