Сливные бачки при неисправностях могут пропускать воду и самопроизвольно опустошаться.
К причинам таких неисправностей относятся:
- сорвался сливной колокол;
- сливной колокол криво сел на донный клапан;
- пришла в негодность резиновая прокладка;
- неправильно отрегулирован поплавок;
- вода поступает в поплавок;
- неплотное закрытие клапана поплавка, так как повреждено резиновое уплотнение.
При медленном наполнении бачка надо понимать, что засорилось отверстие, через которое поступает вода. В бачке появляется свист. Трубу можно прочистить проволокой. Если это не поможет, то необходимо снять поплавковый клапан и замочить его в разбавленном уксусе.
Если есть опасность замерзания бачка, то воду полностью нужно слить, чтобы при расширении бачок не лопнул. Во избежание замерзания воды нужно выставить положение поплавка таким образом, чтобы вода всегда сливалась в чашу унитаза.
Если противодействующая камера унитаза медленно наполняется, то расход воды будет большим. В этом случае необходимо прочистить водный путь к противодействующей камере, а также установить регулировочный винт, который не позволит воде напрасно сливаться.
Если поломка не устранилась, значит, причина в повреждении уплотнительного поршня, который в этом случае необходимо заменить.
Неплотно установленные предметы унитаза влекут за собой его неправильную работу. От плотного прилегания, например, чаши унитаза и фановой трубы зависит работа смывной системы. Чаша начинает слегка двигаться, расшатывается соединение, коррозия поражает крепящие винты.
Для устранения этой поломки необходимо заменить винты и не допускать неплотной установки элементов унитаза. Чтобы открутить и заменить сильно заржавевшие винты, их нужно смазать керосином. Винты лучше устанавливать латунные, так как они имеют большую сопротивляемость напору коррозии.
Чтобы соединение чаши унитаза и фановой трубы было плотным, необходимо установить дополнительный резиновый уплотнитель.
СОЗДАЙ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО!