Гибкая подводка для сантехнических приборов представляет собой простой шланг, но в специальной металлической обмотке. Он выдерживает высокое рабочее давление, однако шланг неустойчив к повреждениям внешней среды.
Используют гибкую подводку для соединения раковин, стиральных и посудомоечных машин в пределах одного помещения со стояком.
Сантехническую гибкую подводку можно также выполнить из гофрированного пластикового шланга. Такая подводка используется для монтажа канализационного стока.
Подсоединение сантехнической подводки с системой водоснабжения осуществляется с помощью штуцера, вкручиваемого в подключаемый прибор сантехники, или с помощью накидной гайки, навинченной на торец трубы с резьбой.
Во внутрь металлической оплетки прячут резиновый шланг, изготовленный из этиленпропиленового каучука. Этот каучук относится к нетоксичной резине, что позволяет использовать воду, проходящую через такой шланг, для питья.
Для начала подсоединяем подводку к сантехническому прибору с помощью гаечного ключа. Затем подсоединяем второй конец шланга к крану водоснабжения.
Фитинги предназначены для монтажа труб водопровода.
К фитингам относятся:
- муфты, которые соединяют между собой различные части трубопровода;
- уголки, которые используют для изменения направлений линии трубы;
- тройники и кресты, которые используют для разветвления трубопровода;
- сгоны, которые соединяют уже проложенные трубы;
- переходники.
Соединительные муфты состыковывают различные участки водопровода, несколько участков трубы; рукава, шланг без изменения хода трубы. Деталь должна соответствовать диаметру и материалу труб, которые будут подлежать соединению. Главное, чтобы соединение было герметичным.
Т-образный фитинг соединяют друг с другом три трубы, одна из которых отводится под углом 90 градусов.
Угольник соединяет трубы, которые подходят друг к другу под прямым углом, что позволяет менять их направление. Угол отклонения может быть 45 или 90 градусов.
Крестовой фитинг разветвляет трубы в четырех направлениях, имеет четыре выхода, которые имеют друг к другу угол 90 градусов.
Колено соединяет трубы в единую цепь.