Для монтажа душевой кабины и ванны необходимы два человека.
Для начала установки необходимо подготовить пол и стены.
Если кабина устанавливается в угол, то он должен быть прямым между стенами во избежание образования цели. Чтобы проверить прямоту угла можно приложить к нему керамическую плитку. В случае, если угол недостаточно прямой, то стены необходимо выровнять.
Следующим этапом будет монтаж слива в поддоне и установка сливной решетки.
Чтобы не возникли протекания, на решетку до упора навинчивается сливная труба с уплотнителем.
Сливные трубы, идущие в канализацию, должны быть устроены под углом, чтобы вода могла сливаться без препятствий.
Для поддона душевой кабины устанавливаем слив, а для ванны используется система слива-перелива. На сливную трубу крепится тройник и соединяется рукавом с переливной решеткой.
Затем прикручиваем к поддону ножки или несущий каркас. Переворачиваем поддон, устанавливаем каркас, выравниваем ножки с помощью уровня. Крепим ножки к полу с использованием цементного раствора.
Для удобства монтажа душевого поддона используются пристенные крепежные угольники. Облицовывать душевой поддон можно гипсокартоном или плиткой. Нельзя забывать об аварийном отверстии, которое нужно оставить для возможности подобраться к сливной системе.
Приступаем к монтажу каркаса душевой кабины. Вначале монтируются стальные профили. Они должны быть установлены строго вертикально, для этого используется уровень.
Аккуратно сверлится отверстие для крепежа профилей. Берем шуруповерт и прикручиваем профили. Проверяем с помощью уровня правильность крепления. На профили устанавливается рама, швы обрабатываются силиконовым герметиком.
Конечно, для полноценной душевой кабины нужен смеситель с лейкой или душевая стойка. Закрепляем раму, выравниваем конструкцию и закручиваем все винты. На раму крепим двери и проверяем, чтобы их открывание и закрывание было плавным и свободным.
В заключении проверяем герметичность соединения с канализационной сетью и обрабатываем все швы герметиком.