Обезжелезиватели обладают способностью очищать воду от превышенного количества железа. Если в воде железа содержится более чем 0.3 мг/л, то такая вода считается непригодной для использования. Постирав одежду в такой воде, мы обнаружим на ней следы ржавчины.
Обезжелезиватель также устраняет из воды марганец и создает нерастворимые химические соединения.
Фильтры-рефайнеры устраняют из воды наличие хлористых солей.
Чтобы устранить болезнетворные микроорганизмы из воды, применяется фильтр обеззараживатель. Работает он как ультрафиолетовая лампа, уничтожая микробы и бактерии.
Итак, фильтры для воды крайне необходимы, причем для полной очистки потребуется целая система фильтров.
Нужно обращать внимание на выходные и входные данные воды. После определенной фильтрации вода должна отвечать нормам и стандартам.
Например, на входе в обеззараживатель вода должна быть жесткой на 0.3 мг/л, значит необходимо установить сначала обезжелезиватель, а затем уже обеззараживатель.
Угольная фильтрация является заключительным этапом очистки. Уголь устраняет посторонние запахи, свободный хлор, делает прозрачной воду и удаляет растворенные органические соединения.
Работает угольный фильтр по принципу задержания молекул загрязняющих веществ с помощью поверхности твердого вещества.
Основной засыпкой в угольной фильтрации выступает активированный уголь, который засыпается в стеклопластиковый резервуар.
Активированный уголь состоит из кокосовой скорлупы, имеющей пористую структуру. Скорлупа стойка к истиранию. Имея ячеистую структуру и большую поверхностную площадь, уголь улучшает состав воды, меняет ее цвет и запах.
Заменять фильтр нужно примерно один раз в 3-6 месяцев. Зависит это от количества потребляемой воды и размера фильтра. Если во время не поменять фильтр, он нанесет больше вреда, нежели пользы.
К использованию допустимы многоцелевые фильтры, которые сочетают в себе несколько функций одновременно.