Чтобы не допустить ошибки при сантехнических ремонтных работах, которые могут привести к дополнительным затратам и новым повторным действиям, нужно знать:
1.Начинаем с простых работ.
Самостоятельно приступайте сначала к работам попроще, чтобы понять насколько вы готовы к сложным сантехническим ремонтам. К простым работам по сантехнике относится устранение засоров в сифонах, замена смесителя, смена уплотнительных прокладок.
2.К сложным работам приступаем с полной уверенностью.
Прежде чем приступить к работам более сложным, подробно прочитайте инструкцию, проконсультируйтесь со специалистами, изучите порядок действий. Если сомневаетесь в своих силах, доверьтесь сантехникам и специалистам в этой области, во избежание нанесения вреда себе и своей семье.
3.Никакой самодеятельности.
Так как работа с сантехникой сопровождается электричеством, водой под давлением, дорогими приборами, горячими трубами, то не следует самому что-то изобретать. Необходимо четко действовать по инженерным инструкциям. Собственный «креатив» может надолго отбить желание заниматься устранением каких-либо поломок.
4.Инструкции, листы приборов, спецификации.
Каждый прибор сантехники имеет свои особенности и нюансы, которые наглядно невозможно определить. Поэтому четко ознакомьтесь с терминологией сантехники, профессиональными листами и инструкциями, прилагаемыми к каждому конкретному сантехническому прибору.
5.Нужный инструмент – залог успеха.
Для выполнения каждой из сантехнической работы нужен определенный инструмент. Так называемый «рабочий чемоданчик» включает в себя: ломик, зубило, молоток, напильники, ножовки, шуруповерт, отвертки, ключи, дрель, перфоратор, уровень. Возможно, что все в сборе вам никогда не пригодится. Но что-то из набора обязательно понадобится.