Подвесные или настенные унитазы крепятся на монтажную раму, которая монтируется в стену. Такая рама называется инсталляцией.
Выпускной отросток унитаза подсоединяется к раструбу, выходящему из стены. Сам унитаз к монтажной раме крепится при помощи специальной фурнитуры, которая прилагается в комплекте с инсталляцией.
Инсталляция оснащается бачком, который крепится на монтажную раму и отправляется вместе с ней в стену. В данном случае крепление бачка не вызывает каких-либо трудностей.
Отдельный сливной бачок устанавливается несколько иначе.
Непосредственно перед креплением и установкой бачка следует присоединить к нему смывную трубу. Данная труба имеет диаметр 32 мм.
На стене помечаем карандашом высоту смывной трубы. Теперь нужно поднять бачок унитаза по трубе таким образом, чтобы нижний край трубы оказался на отмеченной высоте, и тогда можно смело отмечать места для крепления бачка.
Расположение бачка допустимо строго горизонтально. Для этого от одной точки крепления до другой, проведем прямую линию, выровненную с помощью уровня.
Можно сверлить отверстия и крепить бачок на дюбеля. Отдельные модели крепятся на кронштейны.
Расположенный низко бачок крепится к полочке унитаза с помощью самоклеящейся уплотнительной прокладки.
Специальный болт служит крепежным элементом между полочкой унитаза и бачка. Болт имеет конусообразную прокладку, размещенную внутри бачка. Закручивая гайку, прокладка закупоривает сквозное отверстие бачка, чтобы не было течи воды.
Итак, болты закручены, ставим бачок на унитаз. Просто совмещаем болты бачка и отверстия на полочке унитаза, все затягиваем.
Не забываем, что бачок нужно подсоединить к водопроводным трубам.
Берем шланг подачи воды, проверяем герметичность, подсоединяем к водопроводу и пускаем в бачок воду.
Все готово, можно пользоваться!