Часто происходит, наверное, обычное для каждого из нас явление, что гибкий шланг нашего душа дал течь. Ручным душем пользоваться невозможно, брызги во все стороны.
Попробуем починить эту неисправность, следуя некой последовательности действий.
1. От корпуса шланга и душевой сетки открутим накидные гайки, чтобы без труда отделить гибкий шланг.
2. Проверим гибкий шланг на предмет повреждений.
3. Поврежденную металлическую оплетку, если это перелом или разошлись витки, восстанавливаем отогнутый край шланговой отбортовки.
Для этого потребуется завести край отогнутого витка за край соседнего витка, легкими движениями покручивая оплетку.
Отбортовка продвинется внутрь, после чего шланг следует раскрутить. За счет таких действий целостность шланга восстановится.
Чаще шланг повреждается в местах около накидной гайки корпуса. Чтобы устранить такого рода неполадку, удаляем небольшой участок шланга, сплющиваем ободок у оставшейся части шланга таким образом, чтобы была возможность его зажатия накидной гайкой.
Резиновая трубка внутри оплетки также способна прохудиться, и подтекать. Нужно потянуть за штуцер, подтянуть конец трубки из оплетки. После этого снять кольцо с помощью отвертки. Если шланг закреплен проволокой, то с участием пассатижей, ее следует размотать.
Как правило, трубку заменяют на аналогичную резиновую трубку длиною в 1,5 метра и диаметром 0,8 см. В саму трубку помещают штуцер, закрепляют его с помощью кольца или проволоки и проталкивают трубку в оплетку. Штуцер вставляют и закрепляют также на другом конце трубки.
Гибкий шланг для душа, который уже отремонтирован, крепят к корпусу и душевой сетке с помощью накидных гаек и резиновых прокладок.