Установили счетчики, приступили к размещению собственного частного оборудования.
Этот процесс сопровождается несколькими обязательными пунктами, которые требуют обязательной установки:
1.Общий кран для перекрытия воды.
2.Вентиль, который препятствует осуществлению сброса воды в окружающую среду, согласно санитарным нормам. Важно, чтобы в общую сеть не произошло обратного хода воды.
3.Кран для спуска воды в случае необходимости опорожнения оборудования. Это может быть неисправность оборудования или отъезд на время зимних каникул. Этот спуск относится в состав вентиля, который препятствует загрязнению среды окружения.
Трубопровод на участке нужно укладывать с уклоном, чтобы упростить прокачку.
Начало прокачки предполагает открытие крана холодной воды для создания притока воздуха.
Для обеспечения безопасности работы сантехнического оборудования потребуется установить и другие элементы:
1.Клапан редукционный, который контролирует давление в сети.
2.Фильтр грязевой, который задерживает частицы песка.
3.Фильтр, который не дает проникать запахам и вкусам в сеть.
4.Фильтр против накипи и для смягчения воды.
В случае понижения давления до 0,3 бара в кране может потребоваться система для повышения давления. Эти модели имеют автоматический блок, который активируется при открытии крана. Модели современного дизайна имеют бак-накопитель, который исключает включение при утечке.
Чтобы шум от дополнительного компрессора не мешал, на него устанавливают резинометаллическую прокладку. Все соединения трубопровода следует выполнять с помощью гибких муфт и соединительных трубок.
Для возможности иметь выход воды для полива участка нужно трубы предварительно разместить перед компрессором до места выведения крана полива, то есть в саду или в гаражном помещении. Для такого оборудования отдельно устанавливается спускной кран. На выходе кран оборудуется резьбовым стыком, который в дальнейшем будет использован для крепления переходника для шланга полива.
Правильно организованный трубопровод для полива воды позволит обеспечить максимальное давление и хороший расход воды.
Итак, чтобы промывка оборудования осуществлялась максимально благоприятно и продуктивно, трубопровод нужно прокладывать с уклоном, который равен 2 мм на 1 погонный метр с направлением в сторону счетчика или к месту спуска.