Если вы производите реконструкцию помещения, а не строительство и ремонт с нуля, то возникает необходимость подбора сантехники, которая подойдет к уже существующим отводам.
По возможности можно создать новые стоки и спуски, но при этом необходимо соблюсти следующие размеры диаметров:
1. Унитаз должен обладать минимальным внутренним диаметром канализационных выпусков для обработанных труб 90 мм (от одного до нескольких штук).
2. Ванна, умывальник, биде, душ, стиральная машина должны обладать минимальным внутренним диаметром канализационных выпусков для обработанных труб:
- до трех единиц фаянса или одна ванна - 50 мм;
- от 4-х единиц фаянса до 10-ти или две ванны – 65 мм;
- от 11-ти и больше единиц фаянса – 90 мм.
На участках, как правило, существуют определенные стоки и сливы, которые соответствуют проекту, но они не всегда имеют необходимые ответвления. Существующие системы позволят создать новые ответвления, так вам необходимые для подключения всего набора сантехники.
Стоимость воды растет, и это способствует применению германской системы для увеличения естественных запасов воды из натурального источника, такого как дождевая вода.
Принцип работы системы прост:
- собираем воду с водостоков;
- храним ее в специальном резервуаре, который углубляется в грунт или устанавливается в подвальном помещении.
Используется такая вода для полива сада и огорода, мойки машины, смыва унитаза, не для питья!
С одного квадратного метра можно собрать около 500 литров воды в год. Это существенная экономия.
Дождевая вода с водостока поступает в фильтр, проходит через него, очищается от загрязнений и опавших листьев. Загрязнения скапливаются в коллекторе или фильтрующей скважине. Работает система насоса путем простого открытия крана.
Если дождь слишком сильный, то в этом случае яма снабжена переливной трубой. Через нее избыток воды сбрасывается в коллектор или скважину для фильтрации.
Если осадков совсем мало, засуха, то яма может пополняться за счет воды из сети.
Резервуар составляет объем около 1000 литров воды.