Смывной бачок, имеющий величину с банку из-под пива, называется "нажимной спуск" или "друкшпюлер".
Установка такого бачка возможна в трех вариациях:
- монтируют в стену;
- прячут за перегородку;
- вешают на стену.
Если бачок убирают в стену, то на самой стене над унитазом остается видна только смывная клавиша. У смывного устройства внутри корпуса встроены исполнительные механизмы, при помощи которых и осуществляется слив. Внутренний цилиндр делится картриджем на верхний и нижний отсеки. Когда производится нажатие на смывную клавишу, создается разница давлений в этих двух отсеках. Между ними имеется мембрана с отверстием, которое позволяет выравнивать давление, а как следствие, вода направляется в унитаз. Когда давление выравнивается полностью, возвратная пружина клапан закрывает, и вода прекращает поступать в унитаз. Клапан запрограммирован на выпуск ровно 6 литров воды.
Монтируется друкшпюлер весьма просто. Прежде всего, эта система экономит место, по сравнению с обычными застенными бачками. Чтобы скрыть трубы от унитаза, можно воспользоваться встроенной безбачковой смывной системой, чтобы не морочиться со встройкой в стену бачка или возведения фальшстены. В стене проделывается квадратная ниша 20 на 20 сантиметров. Глубина ниши около 8 сантиметров. Делаем ложбинку для труб, и вставив друкшпюлер, отделываем внешне. Затем вбиваем в стену два штыря, и вешаем на них унитаз.
Достоинством безбачковой системы является экономия места. Эта система не требует долгого ожидания наполнения бачка, позволяя пользоваться ею почти непрерывно.
Имеются и недостатки:
- в обычном застенном бачке всегда имеется запас воды на 6 литров, а "нажимной спуск" не хранит и не запасается водой;
- необходимо поддержание давления от 1.2 до 5 атмосфер, иначе система не сработает.
В случае поломки необходимо со стены снять клавишу, открутить картридж и отнести в ремонтную мастерскую. Данный механизм изготовлен из стали, поэтому его неисправность, практически, исключается.
СОЗДАЙ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО!